O verdadeiro leite-creme, confecionado com leite e tudo o mais... incluindo a cobertura de açúcar queimado com o ferro em brasa, ali na hora.
Só aqui na "Casa Borges", a D. Gracinda continua a cozinhar em lume de lenha, entre outras especialidades, o memorável Arroz de Sarrabulho.
Há quem não aprecie. Eu e o meu Miguel adoramos, desde que seja servido (e comido) à saída do tacho do lume, logo assim que acaba a cozedura.
Nesta casa, as doses do Sarrabulho, desde sempre são obrigatoriamente seguidas, ou acompanhadas, da correspondente dose de Rojões - completos, com Morcela, Fígado e uns bocadinhos de uma iguaria única, talvez rara, a verdadeira Tripa Enfarinhada.
Grandes e pequenas histórias e imagens, de e para os meus amigos, em especial aqueles que viveram na Porcalhota e partilham as memórias do tempo da Filarmónica.
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quarta-feira, outubro 7
Leite Creme
CORRELHÃ
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E para lamber a colher e os dedos, antes do bagacinho caseiro, aqui temos a travessinha com a dose familiar (normal) do Leite-Creme.
HUMMMMMMMMMMMM,adoro!
ResponderEliminarBom fim de semana, beijinhos de saudade...
ohhhhhhhhh balha-me Deus!
ResponderEliminaro MINHO é DELICIOSO :)
beijo meu*