Páginas

domingo, fevereiro 20

Aproveitar Laranjas

Conserva de casca de laranja:
Retire a casca de 2 laranjas, descartando toda a parte branca para não amargar (reserve as laranjas). Corte as cascas em tirinhas finas ou cubinhos e coloque-as numa panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Deixe ferver, escorra e repita a operação por mais 2 vezes. No final, escorra e guarde.
Leve ao fogo 1 ½ xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar, misturando até dissolver. Assim que ferver, junte as cascas fervidas antes e cozinhe mais 15 minutos, até que estejam macias. Guarde no congelador até ao momento de utilizar.
Descasque as 6 laranjas restantes, retirando toda a pele branca. Leve ao fogo o sumo das 2 laranjas cujas cascas foram usadas na conserva, o vinho, a xícara de açúcar, o louro e o cravinho. Deixe ferver 5 minutos e junte as laranjas e cozinhe-as por mais 5 minutos. Retire as laranjas deixe a calda de vinho reduzir até à consistência de xarope. Regue as laranjas com a calda quente e decore com a conserva já preparada.
Ingredientes: 8 laranjas bonitas e doces
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho do Porto
1 folha de louro
2 cravinhos
Execução: fácil
Custo: barato

2 comentários:

  1. Para se arranjar 8 laranjas bonitas e doces, só se forem "laranjetes".
    O Cristo.

    ResponderEliminar
  2. Chá! Muito chá.
    Conserva de casca de laranja faz mal à dentição, sobretudo de quem já não tem muito por onde morder.
    Chá,Gigi, é o que nós precisamos.
    Chá. Já!
    Quim

    ResponderEliminar