Páginas

terça-feira, novembro 13

em Alcochete


«NO TOURO, A CORAGEM E A ALEGRIA»
(É o que diz na base da estátua de bronze de Sérgio Stikinni, 1989)

«NO PORCO, O PERNIL E O LOMBO RECHEADO COM FARINHEIRA»
(É o que diz na lista do restaurante BARRETE VERDE, de João Rosa)

3 comentários:

  1. Esta imagem define o tempo, em que os portugueses admiravam,os que iam para a cabeça do toiro.Infelizmente, nos dias de hoje,o que se vê;é gente a não querer enfrentar os cornos do toiro e normalmente fogem.É obvio que excluo os forcados,desta minha ironia

    ResponderEliminar
  2. Cuidado com ocolestrol!O Ribatejo em gastronomia, também provoca muito o apetite e como o Bicho anda voraz e à procura de engordar até se compreende.

    ResponderEliminar
  3. Há bois que nem sequer merecem ser pegados pelos cornos.
    O touro - é nobre e dá luta.

    ResponderEliminar