Quero agradecer 1
Aos castiços de Alfama que ainda se esfalfam para manter a tradição das festas populares do Santo António de Lisboa.
Imaginem:
Uma e meia da tarde; não está calor, nem frio; não há vento; uma mesa na sombra de uma frondosa e bem cheirosa Tília; o fumo das sardinhas na brasa recortando a ar; o cheirinho dos pimentos assados.
Para abrir o apetite; meia dúzia de (cinco) sardinhas assadas à maneira; batatinhas cozidas; salada de tomate, pimento, pepino alface, cebola e orègãos; azeite para temperar as batatas e a salada; umas fatias de pão; vinho tinto e uma gasosa.
Sardinha em cima do pão; descascada com a mão; lamber os dedos; no fim, comer o pão molhado com a gordura da sardinha; depois, um café e um bagacinho, daquele verdadeiro - OBRIGADO MEU POVO!
2 Comentários:
Sai mais meia dúzia de cinco, aqui pra este lado.
Assim ainda alinho.
Na confusão e balbúrdia das noites de Alfama, não. Já não tenho paciência.
Tás a reviver umas coisas, meu. De bicla?
Pois, de BICLA!!!
Essa era uma sugestão para um próximo post.
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