terça-feira, junho 12

Quero agradecer 1


Aos castiços de Alfama que ainda se esfalfam para manter a tradição das festas populares do Santo António de Lisboa.
Como estes rapazes do Pátio 13 na Calçadinha de Santo Estêvão, onde hoje ao almoço, pude saborear as melhores sardinhas assadas do ano - sem dúvida nenhuma!

Imaginem:

Uma e meia da tarde; não está calor, nem frio; não há vento; uma mesa na sombra de uma frondosa e bem cheirosa Tília; o fumo das sardinhas na brasa recortando a ar; o cheirinho dos pimentos assados.

Para abrir o apetite; meia dúzia de (cinco) sardinhas assadas à maneira; batatinhas cozidas; salada de tomate, pimento, pepino alface, cebola e orègãos; azeite para temperar as batatas e a salada; umas fatias de pão; vinho tinto e uma gasosa.

Sardinha em cima do pão; descascada com a mão; lamber os dedos; no fim, comer o pão molhado com a gordura da sardinha; depois, um café e um bagacinho, daquele verdadeiro - OBRIGADO MEU POVO!

2 Comentários:

Blogger Kim disse...

Sai mais meia dúzia de cinco, aqui pra este lado.
Assim ainda alinho.
Na confusão e balbúrdia das noites de Alfama, não. Já não tenho paciência.
Tás a reviver umas coisas, meu. De bicla?

12/06/07, 17:11  
Anonymous Anónimo disse...

Pois, de BICLA!!!
Essa era uma sugestão para um próximo post.

12/06/07, 19:48  

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