Cabrito Estonado
Pinhal Interior Sul
E depois de um Sábado na velha Lisboa, o complemento ideal para o resto de um fim de semana cultural pode ser em Oleiros, no Festival do Cabrito Estonado e do Maranho.
Cabrito Estonado
«..um exclusivo, uma espécie de marca regional, do concelho de Oleiros. De entre as várias receitas de servir cabrito assado no forno, esta destaca-se pela originalidade, porque o cabrito é assado com a pele que fica estaladiça e a carne ganha em suculência e sabor.
Os entendidos sugerem o acompanhamento deste prato com o vinho Calum, outra especialidade exclusiva de Oleiros, recomendando que este seja servido bem fresco.
Maranhos
este enchido é uma especialidade muito rica pois leva a melhor carne do cabrito ou da cabra e o melhor do porco (presunto e chouriço magro), aos quais se junta o arroz e a hortelã, o que lhe dá um aroma e gosto característicos.
Também é um exclusivo da região do Pinhal Interior Sul, onde se destaca a Sertã - a Princesa da Beira.»
1 Comentários:
Há sacanas pá!
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