Bom dia as aves (u)
Hoje estou a imitar a Blogalização do JC para dar um (u = único) bom dia às aves de capoeira, que ainda não contraíram a Gripe Aviária. Mas, perguntam agora os leitores, porquê isto agora?
Porque Eu e o Zé Carranquinha (que veio de propósito de Hartford, Connecticut, USA) queremos agradecer às aves que ainda fazem parte do Menu do velho restaurante do Aviário do Freixial ali na travessa que liga a Praça dos Restauradores à Rua do Coliseu de Lisboa, onde na semana passada, nós os dois (só nós dois - mais ninguém do Pessoal da Porcalhota) fomos jantar um delicioso Franguinho no Espeto.
Porque Eu e o Zé Carranquinha (que veio de propósito de Hartford, Connecticut, USA) queremos agradecer às aves que ainda fazem parte do Menu do velho restaurante do Aviário do Freixial ali na travessa que liga a Praça dos Restauradores à Rua do Coliseu de Lisboa, onde na semana passada, nós os dois (só nós dois - mais ninguém do Pessoal da Porcalhota) fomos jantar um delicioso Franguinho no Espeto.
Beuh! Grande coisa!? Um frango no espeto!!! Estes velhos são mesmo tontos, pensa o Pessoal mais novo.
Perdoai-lhes senhores, porque eles não sabem... "não imaginam como era, há montes de anos, sentir ao longe o cheirinho do grelhador que se espalhava pela imediações daquela Travessa; não sabem como era, um acontecimento, ir com a família toda a Lisboa, especialmente para jantar neste, único, restaurante de frangos no espeto; não sabem como era comer com todas as mãos e lamber os dedos, aquela rara iguaria; e o pucarinho de barro com o picante(zinho) para pincelar o franguito; e depois os olhos a arder por causa do piri-piri e da fumarada do grelhador; e o cheirete que ficava na pele, no cabelo e nas roupas, para o resto da noite."
E já agora, também quero agradecer estes dois ovinhos estrelados - com umas pedrinhas de sal e uns salpicos de pimenta sobre a gema - que eu vão ser o meu almoço.
4 Comentários:
Oi Bicho!
Não fui desta época, não fui desta turma, mem morava ai.
Massssssssss, sou loca por uns ovos fritos, bem estrelados como o da foto, só que com muito pouco sal e SEM pimenta.
Bom apetite.
Spuk
Oh Quim esteve cá o Carranquinha e não disseste nada..............
Severino
Oh Quim esteve cá o Carranquinha e não disseste nada..............
Severino
O Carranquinha ainda cá está.
Vamos jantar com ele às Caldas da Rainha, prá semana, queres ir?
Estes ovos não têm lá grande gema. Eu sou um fã incondicional de todo o tipo de ovos. De pomba, galinha, avestruz, dinossauro e seus derivados.
Quando temos muita fome, a melhor comida do mundo é aquela que está à nossa frente.
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