quarta-feira, outubro 13

Camilo Alves

Bucelas

O maior produtor de vinho desta região, João Camillo Alves estará com toda a certeza na memória da maioria do pessoal da minha geração, na Porcalhota e Lisboa e arredores.
Quem não se recorda das garrafas de litro, que tinham umas estrelinhas a toda a volta e uma rolha de plástico coberta por uma tampa de segurança de metal macio que se rasgava facilmente com os dedos.

O mais pequeno produtor da região de Bucelas, hoje em dia, é bisneto do velho produtor.
António Paneiro Pinto, recebeu em herança a Quinta do Chão do Prado e desenvolveu a sua própria produção de vinho corrente e de espumante.
Acho que já falei nisto há tempos, mas não faz mal repitir.
Para provar (e trazer para casa) o espumante (casta Arinto) do Chão do Prado, o melhor sítio é o restaurante e garrafeira com o mesmo nome - dirigido pela mulher do produtor, Mafalda - localizado dentro da quinta.
Nestes dias mornos de Outono, se quiser apreciar uns petiscos deliciosos, almoçar ou jantar num local sossegado, com uma vista sensacional sobre os vinhedos da região de Bucelas, tome nota:
- Convém telefonar antes de ir, tem poucos lugares
- Experimente beber espumante (12,5º) à refeição
- Aproveite agora antes que a Crise seja maior...

Obs.:
Fique a saber que Bucelas é Região Demarcada de Vinho Espumante.


5 Comentários:

Blogger L.O.L. disse...

Lembro-me perfeitamente desse vinho. Não era nada mau. Acompanhei muitas refeições com ele. (o Alves, claro).
hehehehe.
Um abraço.

14/10/10, 21:12  
Blogger Kim disse...

Praticamente era esse o único vinho que conhecia. havia também o Teobar e pouco mais. Claro que eu nessa altura nem bebia vinho.
Já agora convinha dizer o nome da Quinta ou do restaurante. quem quiser marcar, como faz?

15/10/10, 00:07  
Blogger O Bicho disse...

Kim:
A Quinta do Chão do Prado, fica à saída de Bucelas (2 kms) em direcção a Santiago dos Velhos.
Na Net encontram-se todas as informações, incluindo telef. e coord. gps

15/10/10, 01:21  
Anonymous Anónimo disse...

... e eu ali ao lado, a gravar que nem um cão :)
Almoço lá muitas vezes...e os fins de tarde são maravilhosos, com Arinto, pois claro.
Boa escolha, e a Mafalda é uma simpatia :)
jc

15/10/10, 14:19  
Blogger O Bicho disse...

Pois JC,
os estúdios onde gravam a maioria das séries portuguesas de televisão ficam ali em baixo no fundo do vale.
Tabalhar em Bucelas, só tem vantagens.
E, sim senhor, a Mafalda é mesmo uma simpatia e uma artista.

15/10/10, 14:43  

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