Pinot Noir
Foto by Quim,
Vista de Por do Sol no seu terraço frente ao mar.
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"Extremamente delicada, a Pinot Noir é considerada a rainha das uvas tintas da Bourgogne, dividindo com a branca Chardonnay a missão de fazer os míticos vinhos dessa região francesa.
Mas chegar a bons resultados com a Pinot Noir não é uma tarefa fácil. Ela é considerada a uva mais complicada para o vinhateiro trabalhar. Deve ser cultivada em climas mais frios, em pequena e controlada produção. Frágil, a cepa sofre muito com as mudanças ambientais e as alternâncias climáticas. Isso explica sua dificuldade em conseguir bons resultados fora da Bourgogne. Além disso, a casca costuma romper-se facilmente, libertando o suco da uva e, às vezes, iniciando prematuramente a fermentação.
Grandes vinhos, pouco tânicos, com aromas excepcionais e elegantes e um sabor a fruta madura. Além da Bourgogne, a Pinot Noir tem importante papel na Champagne, onde é vinificada minutos após ser colhida."
Mas chegar a bons resultados com a Pinot Noir não é uma tarefa fácil. Ela é considerada a uva mais complicada para o vinhateiro trabalhar. Deve ser cultivada em climas mais frios, em pequena e controlada produção. Frágil, a cepa sofre muito com as mudanças ambientais e as alternâncias climáticas. Isso explica sua dificuldade em conseguir bons resultados fora da Bourgogne. Além disso, a casca costuma romper-se facilmente, libertando o suco da uva e, às vezes, iniciando prematuramente a fermentação.
Grandes vinhos, pouco tânicos, com aromas excepcionais e elegantes e um sabor a fruta madura. Além da Bourgogne, a Pinot Noir tem importante papel na Champagne, onde é vinificada minutos após ser colhida."
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No Sábado, Eu, o Quim e uma "Pinot Noir" de 2004 da Casa Cadaval (Muge)... erguemos os copos à saúde dos Amigos do Pessoal da Porcalhota, que estiveram (em pensamento) connosco naquele fim de tarde da Praia das Maçãs.
3 Comentários:
Hip hip
Acima abaixo ao centro - vai dentro!!!
Copo ao Alto! Assim se nota!
A malta da Porcalhota!
jc/.
É claro que a Pinot Noire, foi o néctar escolhido pelo Gigi, para erguermos as taças, no degustar de cada garfada, num entrecosto bem anafado.
E,garanto-vos que nos lembrámos de vocês. O Gigi até exclamou: - Temos de dizer ao JC que não bebi esta garrafa sozinho. Partilhei-a.
Júlio, continua a dar-lhe conselhos destes!
Após o jantar deambulou por múrmurios de lamentações e fiquei ali a olhar o Gigi a escorregar-me por entre os dedos da amizade.
O final de dia, foi o que se vê na foto.
Depois, adormeci com a alma a chorar, envolta no sudário da sua presença.
Pudera eu ter-te, por irmão.
Soberbo photografia!
Estou muito sensvel
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