em Alcochete
«NO TOURO, A CORAGEM E A ALEGRIA»
(É o que diz na base da estátua de bronze de Sérgio Stikinni, 1989)
«NO PORCO, O PERNIL E O LOMBO RECHEADO COM FARINHEIRA»
(É o que diz na lista do restaurante BARRETE VERDE, de João Rosa)
Grandes e pequenas histórias e imagens, de e para os meus amigos, em especial aqueles que viveram na Porcalhota e partilham as memórias do tempo da Filarmónica.
3 Comentários:
Esta imagem define o tempo, em que os portugueses admiravam,os que iam para a cabeça do toiro.Infelizmente, nos dias de hoje,o que se vê;é gente a não querer enfrentar os cornos do toiro e normalmente fogem.É obvio que excluo os forcados,desta minha ironia
Cuidado com ocolestrol!O Ribatejo em gastronomia, também provoca muito o apetite e como o Bicho anda voraz e à procura de engordar até se compreende.
Há bois que nem sequer merecem ser pegados pelos cornos.
O touro - é nobre e dá luta.
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