Receita da semana
Neste fim de semana vou-me dedicar à pesca. Disse-me o pessoal lá da Praia que agora é que está a dar, como se pode comprovar pela imagem. Vou ver se consigo apanhar pelo menos uma para experimentar uma receita à moda do Restaurante "O Moínho" de Ponte da Barca: Posta Barrosã com Arroz Malandro.
Posta Barrosã
A posta barrosã tem que ser da rabada da vitela e deve ter uma espessura de 3 a 4 cm.
É temperada na hora de grelhar, só com sal.
Grelha-se na brasa de carvão forte, até ganhar cor.
Depois de grelhada é passada pelo molho constituído por azeite, vinho branco, vinagre, pimenta, alho e alecrim.
Antes de servir é aquecida ou fervida.
Arroz Malandro
Isso toda a gente sabe como fazer a partir de um refogado (ou como se diz do norte, estrugido) de cebolinha em azeite com salsa, louro e alecrim.
Vinhão (tinto verde)
Esta casta muito especial, só para alguns apreciadores, acompanha muito bem o pitéu.
1 Comentários:
Luis....vê lá se isto tem haver com a tua porcalhota!
http://www.gastronomias.com/receitas/rec0767.htm
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